Насосы погружные фекальные ЦМФ, ЦМК, НПК

Моноблочные центробежные фекальные насосы погружного типа и вертикального исполнения незаменимы при необходимости проведения аварийной откачки грязной воды из подвалов, карьеров, канализационных колодцев, канав, сборников и т.п. Транспортируемая среда не должна быть теплее 45°С, кислотность среды pH 6-8. Помимо этого погружные фекальные насосы часто являются составной частью системы канализации для бытовых и промышленных сточных вод, в таких случаях доступ к ним для проведения техобслуживания осуществляется через специальные канализационные колодцы.

Что касается вариантов исполнения, то насосные станции такого типа подразделяются на насосы ЦМФ, ЦМК и НПК.

Насосы ЦМФ с проточной частью из чугуна применяют для транспортировки грязной воды с содержанием примеси (кормовые отходы, солома и прочее) до 6%. Что касается допустимых параметров частиц примеси, то их максимальные геометрические размеры - не более 100х20 мм, плотность - до 2500кг/м3. Общая плотность перекачиваемой жидкости не должна превышать 1100кг/м3.

Насосы ЦМК с проточной частью из чугуна и стали 20х12Л-Ш применяют для транспортировки грязной воды с содержанием примеси (абразивных частиц) до 1%. Что касается допустимых параметров частиц примеси, то их максимальные геометрические размеры - не более 5х5 мм, отдельные частицы могут иметь размеры до20х20мм, плотность - до 2500кг/м3. Общая плотность перекачиваемой жидкости не должна превышать 1050кг/м3.

Насосы НПК с проточной частью из чугуна применяют для транспортировки грязной воды с содержанием примеси (абразивных частиц) до 6%. Что касается допустимых параметров частиц примеси, то их максимальные геометрические размеры - не более 5х5 мм, плотность - до 2500кг/м3. Общая плотность перекачиваемой жидкости не должна превышать 1100кг/м3.

Фекальные насосы ЦМФ, ЦМК, НПК не применяются для перекачивания жидких сред в пожаро- и взрывоопасных условиях.